Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt Google Maps Ihre Einwilligung um geladen zu werden.
Akzeptieren

15 Mannschaften starteten beim 17. Seifenkistenrennen

Dass die Mädels vom Tanzverein Pasewalk-Strasburg e.V. nicht nur tanzen können, bewiesen sie am 1. Mai beim diesjährigen Seifenkistenrennen.

Larissa und Stellla fuhren mit einer Zeit von 20,77 Sekunden den anderen Teams davon und sicherten sich den 1. Platz.
Zum 17. mal wurde das Seifenkistenrennen gemeinsam mit der FFW Pasewalk, dem THW Ortsverband Pasewalk und der Stadt organisiert. Mut und Geschick bewiesen auch allen anderen Starterinnen und Starter, die Streckenzeiten lagen sehr dicht beieinander und nur Sekunden entschieden über die weiteren Platzierungen. Eine Delegation der Jugendfeuerwehr Norden ( Partnerstadt ) verbrachte das Wochenende in der Stadt und nahm ebenfalls am Rennen teil. Entlang der Rennstrecke herrschte ein buntes treiben, viele Besucher drückten, bei herrlichem Sonnenschein, insgesamt 15 Mannschaften die Daumen. Im ersten Wertungslauf überschattete ein Unfall das sportliche Ereignis. Charlotte Wendland vom THW hatte die
Kontrolle über ihre Kiste verloren und war an einem Laternenpfahl gelandet. Schnell gab es Entwarnung. Nach einer kurzen Kontrolle im Pasewalker
Krankenhaus konnte Charlotte die letzten Rennen als Zuschauerin mit ansehen.