06.06.11
Strasburg, 1.Siedlungsweg Brand Dachstuhlbrand Gesamt

Ausgerückte Fahrzeuge der FF Pasewalk:           (Ein Klick auf die Fahrzeugbezeichnung stellt das Fahrzeug vor.)

ELW 1
LF 16-TS
DLK 23-12
RW 2
X

Zu einem schweren Dachstuhlbrand kam es am Montagabend nach einem Gewitter im benachbarten Strasburg. Der Dachstuhl eines
großen Mehrfamilienhauses brannte nach kurzer Zeit in voller Ausdehnung. Ob die neu aufgebaute Fotovoltaiganlage zur schnellen
Brandausbreitung beigetragen hat kann nicht gesagt werden. Zur Brandbekämpfung wurden Feuerwehren aus Strasburg, Neuensund,
Blumenhagen, Torgelow, Jatznick, Woldegk, Groß Nemerow, Hinrichshagen, Friedland und Pasewalk alarmiert. Dazu kamen Kräfte des
Rettungsdienstes und des kreislichen Katastrophenschutzes. Zur Sicherung der Löschwasserversorgung mußte der Wasserversorger
die Pumpenleistung im Netz erhöhen. Unsere Wehr war mit 25 Kameraden im Einsatz, insgesamt waren über 100 Feuerwehrkameraden
am Einsatz beteiligt und verhinderten, dass das Feuer auf die darunter liegenden Wohnungen übergriff. Dennoch richtete das
Löschwasser dort erhebliche Schäden an. Ein Feuerwehrkamerad verletzte sich und wurde zur ambulanten Behandlung in die
Asklepios-Klinik nach Pasewalk gebracht. Der Landrat sowie der Bürgermeister machten sich noch am Abend vor Ort ein Bild
von der Lage und kümmerten sich um betroffene Familien.

Foto: © Copyright: FF Pasewalk, Verwendung nur in den engen Grenzen des Urheberrechtes, und nur mit Zustimmung des Autors erlaubt! Foto: © Copyright: FF Pasewalk, Verwendung nur in den engen Grenzen des Urheberrechtes, und nur mit Zustimmung des Autors erlaubt!
Foto: © Copyright: Josi (8), J.Krüger (4)

Beitrag aus dem Nordkurier / Pasewalker Zeitung       Zum öffnen des Berichtes
(PDF-Datei,ca.257 KB)
bitte auf das Logo klicken.

Bericht des Nordkurier / Pasewalker
Zeitung vom 08.06.2011